日本でも

南国の果物の多くは持ち込み禁止です。でも青果店で販売していますね。
例えばタイのマンゴー、しかるべき消毒をして、その場で密封、日本につくまで開封されていないことが証明出来ると輸入出来ます。この条件を個人で満たすことは難しいですよね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • やはり。

    レスありがとうです。
    個人で持ち込みするとなると凄い手間が掛かりますもんね、
    逆に調べる方も面倒だろうなァ・・・・。
    大手の企業なら食品の衛生検査の書類でも出せるだろうし。
    以前テレビで見たんすが、バナナも青い未熟なものでないと
    日本に輸出が出来ないとか?
    保税倉庫で留め置かれる内に
    店先で丁度熟した黄色になってる?とか。
    (考えたら、これはこれで良いシステムかもしれないっすね?!)

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    皆様ありがとうでありました!

    色々な回答を頂いた結果、
    無い知恵を絞って考えてみたっすが、
    これは(多分想像だけど)
    持ち込み禁止食品ってのはヨッポドでなけりゃ無いんだなと・・・・
    個人では難しくても
    企業側(輸出&輸入する側)が検査や品質保証の
    書類をちゃんと提出して審査を通れば販売可能って事なんで
    ありましょう。

    • いいね! 0
    • コメント 0件