みなさんありがとうございます! みなさんからレスを読んでいて、またちょっと迷ってしまいそうです(笑)でも、詳しく情報を教えて頂いたのでとても参考になりました。 ありがとうございます。 また色々と教えてください!お願いします!
具体的に・・・ 香港で何をしたいのかをある程度考えておかないと帰国してから、やっぱりあれを食べとけばよかったとか、あれを買えばよかったとか・・・・症状は重症になってしまいます。ま、おいしいもの食べたら食べたで、また食べたいので、香港行きたい病は発症しますけど(笑) そこで質問です。 お食事はどうしますか? まず、朝食です。ホテルのバイキングですませますか? それとも、街へ出てお粥と中華アゲパン、青菜にしますか? それとも、地下鉄に乗って中環や油麻地まで飲茶しますか? 三文治と鴛鴦茶にしましょうか? スタバでアーモンド・クロワッサンにしますか? (全て中国語を話す必要はありません) 夕食の後でも、こういろいろ食べたいものが出てくるっていうのも、香港行きたい病の症状でもあります(爆)
Re: 具体的に・・・ えっとですね 食事はツアーのオプションで初日の夕食が北京ダック、2日目は朝食が「海皇粥店」でお粥、昼食が日航香港「桃季」で飲茶、おやつに「糖朝」、夕食は「潮洲城酒楼」と3食おやつ付きなんです それで3日目は朝食がホテル・・・というような感じなんです なので一通りのもの(?)は食べるのですが せっかく香港に来ているので、自分の足で歩いて 初日の夕食前と3日目の昼食を何を食べようかなぁ・・・ でも夕食を食べた後でもまたなにか食べたくなっちゃうんだろうなぁ~ って色々悩んでいたんです(笑) でも一番惹かれるのはお粥と中華アゲパン、青菜ですねぇ~ なんだか想像してるとウキウキしてきちゃいます リーガルカオルーンの横にある公園の周りに ちょっことお店がありそうなので とりあえず初日はそこでお粥を食べようかなぁ・・・って思っています