Re: 食材 JORGEさん、amoromaさん、PP&Mさんありがとうございました。 はずかしながら本当にわかってなかったので、とても参考になりました。というか自分の無知さが恥ずかしいです(^_^;) ここで教えていただいて良かったです。 自炊ではなく、現地の味を楽しんでくる方を考えます。 amoromaさんから教えていただいた夜ご飯もぜひやってみたいと思います。 ホテルは、自分の趣味のため、それぞれのホテルに1週間ずつ滞在する予定です。そしてそれぞれであちこち歩き回るつもりです。昼間一人で歩いていても変な人や偽警官などに絡まれないと良いのですが。 (不安ですが、そんなのは行ってみないとわからない!と自分を励ましています)。 皆様ありがとうございました。
変な人や偽警官 >昼間一人で歩いていても変な人や偽警官などに絡まれないと良いのですが。 一番大きな街のビンゲンですからかなり小さい街です。バハラハなどはおそらく街中みんながみんなと知り合いという状況でしょう。そんなところでは変わった人はいても偽警官はまずいないと思います。 とにかく小さな街ですので買い物に行くパン屋さんでも肉屋さんでも、食事に行く食堂でも同じ店に3度も足を運べば顔を覚えられるでしょう。 そうそう食べ物と言えば、デュナー・キャバップ(ケバブ)は良いですよ。ドイツ人の中にはジャンクフードだとさげすむ人もいますが、不足がちの野菜の補給になりますし、3オイロか4オイロくらいでお腹が一杯になります。