食べたもの Immbis、クリマルの屋台、barなどではなく、テーブルに着いて食べたメインの お肉は、次のような感じ。 カモ、ウサギ、シカ、羊、イノシシ、骨付き豚 何を食べても赤キャベツとジャガイモ団子がもれなく付いて来る(笑)。 お肉以外で美味しかったのはFlammekuchen、各種スープ。でも、全体的に塩辛い 印象のお店が多かったかな。 「クリスマス特別メニュー」は嬉しかった。
ウサギ、スープ >カモ、ウサギ、シカ、羊、イノシシ、骨付き豚 ウサギって脚のローストにマヨネーズみたいなソースがかかってませんでした? その昔、「ドイツ民主共和国」があった頃よく食べました。 >お肉以外で美味しかったのはFlammekuchen、各種スープ。 わたし旧「西」ではグーラシュというハンガリー由来のシチュー、「東」はウクライナ・ロシアのスープ、ソリャンカが好きです
Re: ウサギ、スープ >ウサギって脚のローストにマヨネーズみたいなソースがかかってませんでした? それ、おいしそうですね。いえ、ザウアーブラーテンみたいなソースがかかって いました。脚ではないような気がしました。 >わたし旧「西」ではグーラシュというハンガリー由来のシチュー、「東」はウクライナ・ >ロシアのスープ、ソリャンカが好きです グヤーシュは私も好きです。今回も何度かはあたったと思います。ソリャンカは 残念ながら未経験。 それとジャガイモのポタージュスープも好きなんですけど、今回はおいている所が あまりなく、Kartoffelsuppeはクリア(に、野菜の刻んだものが入っている)なもの が殆どでしたね。土地柄なんでしょうかしら。
ごちそう >カモ、ウサギ、シカ、羊、イノシシ、骨付き豚 豪勢ですねぇ! 骨付きの豚って、Eisbeinですか? >何を食べても赤キャベツとジャガイモ団子がもれなく付いて来る(笑)。 赤キャベツというのはひょっとして赤キャベツのザウアークラウト? イノシシはこの近所でも闊歩してますよ。
Re: ごちそう >豪勢ですねぇ! いえ、一皿をシェアしていたし(普通に一皿をシェアできるのもドイツの良い所 です)大体スープ(これもシェア)と一品、あとはビール(地のピルスナーには あまり手を出さず、Weissbierばっかり飲んでおりました)って感じで、そう 豪勢なテーブルではなかったです。 >骨付きの豚って、Eisbeinですか? ええ。一度だけ。今まで食べたEisbeinの中では一番イマイチでした・・・。 >イノシシはこの近所でも闊歩してますよ。 いいですねえ。シシ肉も手に入りますか(笑)?