手長エビ

そうですね。私は手長エビのグリル SCANPI ALLA GRIGLIAが好きですね。レモンを絞ってシンプルに...。INSALATA CAPRESE(カプリ風サラダ)もいいですね。単純なトマトとモッツアレラチーズのサラダなんですが、これが日本では絶対に食べられません。モッツァレラは水牛のものが絶対です。水牛(BUFALA)のは日本では高級スーパーでしか売っていないですからね。せっかく行くのですから、イタリアの食材を少しお勉強なさって、おいしいものを食べてきてください。格好つけて高いところへいくのも考えものですが、多少奮発しておいしいものを食べるのもまた旅です。でもそれには少しばかりお勉強も必要かもしれませんね。チーズひとつとってもいろいろな産地と種類があります。でもこういうお勉強って楽しくありません?

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1件のコメント

  • 07/12/26 10:07

    Cacciuccoも楽しみです。

    PRICHANさん、おはようございます。

    すみません、折角レス頂いていたのに、気が付くのが遅れてしまっていました。
    手長エビ、イタリア料理ではおなじみの食材ですよね!
    私も種類にこだわらず海老は全般大好きなので、食べるぞリストには載っけてあります。w
    魚介のトマト煮込み料理(Cacciucco)とかも、是非食してきたいと思っています。

    チーズも、勿論楽しみの1つです!(楽しみが多すぎますかね・・・。w)
    うちでも、パスタをつくる時なんかのサラダに、モッツアレラチーズとトマトをスライスして重ねて
    バジルの葉を乗せてオリーブオイルと塩かけてってCAPRESEもどき?をよく作ります。
    明○屋さんって輸入食材を取り扱っているお店が、自宅から近くにあって、ここは割と美味しい食材を扱ってるんですが
    きっと本場で食べるのは全然違うんですよね!

    PRICHANさんのおっしゃる通り、こういった自分の好きなことに対するお勉強は本当に楽しいです!
    もう出発が間近に迫ってますので、限られた時間しか残っていませんが
    少しでも色んなことを調べて学んで、楽しんできたいと思います。

    アドバイス、ありがとうございました。

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