家内が絞るみかんジュース 結婚した当時は必ず朝のコーヒーも豆から引いてたて、絞りたての100パーセントのミカンジュースが付いていました。 今はコーヒーも自分で入れたインスタントにジュース無しです。 品切れのときは自分で買いに行きます。 本人が風邪を引いたときだけ自分で絞って飲んでいます。十ホホ タイに里帰りするとき日本の柿を大量に買い込み持って帰ります。 勿論成田のセキュリテイゲート前まで重たいのを持たされます、伊勢丹で買えと云うと手を出して其の分別にオカネといわれます。百ホホ だから奥方達に果物は買い与えないで知らない顔をしていてください。
たい産?みかんは種があっても味はそれほど落ちません 昔、家内が里帰りの時一緒でした。 今は家内のチケットを押さえる時、何日か後の便を押さえます。 もちろん帰りは2-3日前の便で帰国します。 携帯は日ごろから(里帰り前は特に)絶えずバッテリー切れにしておきます。 犬や家の管理は隣のニーチャンにキーを預け、タイからメールで絶えず連絡します。 室内灯やテレビはタイマーで点灯するようにしておきます。 タイでは先手を打って義理の娘(長女)宛に電話をします。ロキシーの 私の買ったワンルームには次女が住んでいますが近付けません。 それでも帰って来た妻に「貴方何時電話をしても居ない」といわれます。 一度、「煙は貴方を殺します」とラベルの付いたマルボロのカートンを 日本で勤め先の寮に住んでいる義理の娘(三女)に発見され、何時タイ に行ったのと詰問され友達の土産に貰った、といい事なきを得ました。アブナカッタデス。 昔、家内と滞在したホテルやその近く、義理の娘の住む街には絶対行き ません。 安ホテルのフロント係りはカウンターの下に種ありみかんを隠してあり ます、中まで入り勝手にとって食べます。結構いけます。 ビタミンC補給は高くつきます。デリバリーのピッツアを取り4-5人のスタッフで食ったり、で、食べた以上に差し入れをさせられます。 時には厨房の中で従業員たちと辛いタイメシを食べます。 下町の屋台でもみかんジュースもあります。100パーセントで粒粒も付 いています。 コーヒーも何年も使ったような茶色い、でかい袋で目の前で漉してくれます。 砂糖がたっぷりで、左党でも甘すぎです。 値段は忘れました。一人だったら又行き、飲みタイです。