鯨のはりはり鍋&いか焼きの二枚合わせの鉄板 taurasi様 おこんばんは!おいでやす! さすけねえが子供の時結構食べたのはは鯨の唐揚げ(ショウガ醤油+片栗粉)でした。 今、近くのスーパーで鯨の刺身が半額に下がった時に買い込んで、不足分を牛のカルビで騙して食べます。 「いか焼きの二枚合わせの鉄板」・・・伊丹で飛行機までの時間が余ったときに蛍池商店街で晩ご飯のおかずを買うついでにはじめて食べましたが、たこ焼きと又違った大阪の味ですね。 さすけねえの1時間圏内には「まんじゅうの天麩羅」「スルメの天麩羅」で有名なところがあり、自宅でも「スルメのげそ」の天麩羅をします「スルメの身」は別な料理に使います(1番始めのトピから見られます)。
鯨 >さすけねえが子供の時結構食べたのはは鯨の唐揚げ(ショウガ醤油+片栗粉)でした。 鯨の竜田揚げ ! 学校の給食で食べました~。
Re: 鯨 ラヴリ様 日本の食伝統文化を壊しているのは鬼畜米英でしょうか? でも、その鬼畜米英が学校給食に脱脂粉乳を配ったと言いましたよね。 鯨を食する文化は、牛肉・豚肉・鶏肉と思います。 馬肉を食べるのを野蛮という輩も許せません。