チャレンジも楽しいですよね。 グラツィアさん、こんばんは。 アーティチョークは料理方法も沢山あるようですが、素材そのものの種類も何種類かあるようですね。 冬のローマでもお店で食べさせてもらえるとのことで、よかったです! 具体的にお勧めのお店を紹介頂けて、助かります!! 先にご紹介頂いたLaCampanaの方は、サイトでお店の様子なんかも確認できたので、本当に参考になりました。 茹でたのも食べてみたいと思ってますが、実は私も揚げたのが1番興味あったんです。 ここのお店、雰囲気のよさそうなレストランですし、地図も載っていて分かりやすそうなので 是非、行ってきたいと思います。 脳みそのフリット・・・。好みも何も、お目にかかったこともない食材です。 でも興味津々です! 旅先での食事は、チャレンジすること自体も楽しい思い出になりますし 母と相談してみることにします! イタリア料理では、臓物を使ったメニューが沢山ありますよね。 ホルモンを使った料理とかは大好きなので、先入観に囚われず色んな料理を楽しんできます!! 明日からご旅行に行かれるとのことで、お忙しいタイミングにも関わらず 大変貴重な情報を、本当にありがとうございました!! ご旅行、楽しんでらしてください。