CARCIOFI(アーティチョーク)に限ったことではないのですが

ローマはおいしいお店がたくさんあります。
ご参考まで。


初夏にはピッツェリア以外でしたら、大体どこでもアーティチョークが
出てきます。初夏の旬の食べ物ですからね。

http://www.ristorantidiroma.com/cornucopia/

http://www.ristorantearcodisancalisto.com/

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1件のコメント

  • 07/12/21 22:26

    イタリアは美味しいものの宝庫ですよね!

    PRICHANさん、こんばんわ。

    やはり、アーティチョークは初夏が旬なんですね。他の方のレスでも5月が旬とのことでしたし。。。
    仕事の関係上、夏にまとまった休暇が取れないのが残念でなりません。

    でも、冬でも食べることができるそうなので、折角ですし挑戦してこようと思っています。

    ご紹介頂いたサイト、見てみました。
    魚貝(特に海老)は大好きなので、美味しそうな画像に心躍りました。w
    お店の雰囲気も、入りやすそうなオープンな感じで、いいですね!
    ティベリーナ島は、観光ルートの計画には入っていないのですが
    時間があったら寄ってみたいと思っていたので、参考にさせて頂きます!!

    ご紹介、ありがとうございました。

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    手長エビ

    そうですね。私は手長エビのグリル SCANPI ALLA GRIGLIAが好きですね。レモンを絞ってシンプルに...。INSALATA CAPRESE(カプリ風サラダ)もいいですね。単純なトマトとモッツアレラチーズのサラダなんですが、これが日本では絶対に食べられません。モッツァレラは水牛のものが絶対です。水牛(BUFALA)のは日本では高級スーパーでしか売っていないですからね。せっかく行くのですから、イタリアの食材を少しお勉強なさって、おいしいものを食べてきてください。格好つけて高いところへいくのも考えものですが、多少奮発しておいしいものを食べるのもまた旅です。でもそれには少しばかりお勉強も必要かもしれませんね。チーズひとつとってもいろいろな産地と種類があります。でもこういうお勉強って楽しくありません?