「すし」に白ワインが合うことを最近感じました。 こんにちは。 トピズレ失礼します。 当然ながら、個人の味覚や好みにもよるのでしょうけれど、是非一度「すし」に白ワインをお試しください。 JALのマイルの消滅期限が近くなり、ソウル又はプサン往復航空券他か、ワインや牛肉他、の選択時に散々迷った挙句、イタリアワインに決めました。 それなりのパフォーマンスはあったのかなぁ、と感じるところです。 大統領
Re: 「すし」に白ワインが合うことを最近感じました。 よ!大統領お久しぶりです。 寿司に白ワインですか、ワインはほとんど飲まないので(ムスリムなので)今度挑戦してみま~~~す。 今の大日本帝国人は、寿司にビールでしょうね。 若い頃は、近所の寿司屋でガリと貝ヒモとかの「仕込みの余り物」で飲んでいたのですが(飲み仲間の姉の夫が大将だったので)、回る寿司屋ができはじめてから客が少なくなって、本人が脳の病気で体が不自由になり、今は娘婿と息子とで寿司屋でなく法事などの仕出し弁当を中心とした和食の店に変わり・・・時代は変わりました。 昔、チェニジアに住んだ事のある先輩に、チェニジアの(赤)ワインを見つけたのでプレゼントしたら「このワインは現地では高くて手が出なかったいつも飲みたいと思っていたワインだ」と。 瓶の口の脇に指を通す「わっか」が2つ付いているワインでした。 でも、寿司は世界の食文化になりましたね。