食べてみたいな「ベトナム産コシヒカリ~~~」

yosi090さま毎晩トピずれごめんなさいムニダ

maddycat様 そんなものが大英帝国で売っておられるのですか。

すごいですね。

アメリカのコシヒカリは、中古コンバインの中の一握りの籾から広まったと聞きましたが、ベトナムもかもしれませんね?

今夜は賞味期限が今日までのロシア産タラバガニが半値になっていたので、それと太いブルスト(自宅で+人参のグラッセ+皮付きポテトのチップス)があったので、その2品だけです。

あとはキムチのもらい物(知人(友人?)の韓国人(旦那さんが日本人)が漬けた物を)

今夜は(糖質0ではなく)キリン一番搾り1缶+スカッチではなく、某大日本帝国国産「余市」で又出来上がっちゃった!


  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ソーセージは、やはりプリップリッがようございますね!

    佐助姐さま、こんばんは

    もう、トピ主さまは、問題が解決したので、ご覧になっていないのでは・・・、?こっそりのぞいて、楽しんでいらっしゃるとか・・・。

    ベトナム産コシヒカリは、某商社が統括しています。安い(4.8kg 5.38ポンド)割りには、まぁまぁのお味。イタリア産の日本米も、安くて美味しい部類に入ります。カリフォルニアの国宝ローズには、N.Y.時代、大変お世話になりました。

    しかし、駐在員の皆様は、日本直輸入の魚沼産コシヒカリ(5kg 33ポンド)なぞを召し上がっているようです。

    今夜は国際色豊かな食卓で。
    ソーセージは、やはり弾力性がなければいけませんね!グルテン団子の中にお肉がボロボロというのは、ソーセージ協会からシカとされてしかるべきです。

    今晩は、缶詰のチキンコルマに千切り人参のサラダでございました。東京の実家から、あられおせんべいが届きました。涙涙で、一袋あっという間!

    久しぶりに買い物に出ましたので、明日こそ玉ねぎのお味噌汁を作ろうと思います。お味噌は、会津坂下に住んでいる友人のお母様のお手作り。

    あ~、お鍋もいいですねぇ

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: ソーセージは、やはりプリップリッがようございますね!

    maddycatニムあにあせよ~~~!

    魚沼産コシヒカリは5kg3500円~4000円程度なのでロンドンは倍近いのですね。

    今夜のさすけねえ家の晩飯は、
    1.スーパーのお総菜で18時に半額になった「(養殖)鯛(半身)の塩こしょう焼き」に付いていたレモンを垂らして。
    2.「チキン+カシューナッツ+タマネギ+ピーマン+椎茸+タレ」18時に半額になったお総菜の素を自宅でさ~~~と炒めた物
    3.デザートのいちご、多分ケーキに使えないので安く売った大粒で不格好の栃乙女
    4.(北朝鮮から密輸入かもしれない)アサリのおみおつけ

    「糖質0」1缶と、スカッチ(BUSHMILLS、1608創業)をすかっち。

    「会津坂下」・・・は良いところで、春日八郎の生まれたところです。

    何と言っても馬刺しは有名です。どこにも売っていない「馬バラ肉の真空パック」が売られているけど。これに安い中国産地竹(笹竹の竹の子)とショウガとで煮て食べると最高の酒のつまみです。

    会津若松までは、野暮用があって時々高速で行くのですが、その先がなかなかいけない=遠くて行くチャンスが少ない。

    東京の方が行く回数が多いです。

    「あ~、お鍋もいいですねぇ」・・・明日はうちもチゲ鍋です、そのためのキムチと豚肉と固い豆腐を買ってきました。

    魚肉ソーセージを入れてのプデチゲです。