さすけねえさんのおすすめの食べ物やさんやお店 れすとらんは別にさておき、 まずは、日本なら石焼き芋=ヨーロッパの冬は焼き栗。 トルコのサービスエリアで売っていたけどラマダンで冷めていたのを食べた。その後ウイーンで同じ物を食べたけど大粒で美味しかった。 あとはドネルケバブを薄い皮のタイプのパンで食べる。 鯖サンドは、記念に食べる。ちゃんと「さばさんど」と言って売っている。 「伸びるアイス」あれは大道芸です。 さほど美味しい物では無~い「禿んだっつ」のバニラの方が数段うまい。 ハムは材料がポークでなくチキンを材料に色を付けた物で、記念に食べないとダメ。 ま~「トルコ 料理」で事前に検索してから行くべきですね。