レストラン この時期の食べ物でムール貝のワイン蒸しが各地であるかと思います。お皿、どんぶり一杯のボリュームでおいしく食べれます。土地により色々ですが私はワインとにんにく、たまねぎ透き通った(トマトとかで濁ったものもあります)のがおいしいと思います。でもにおいがしばらく残ります。お子様にはボリュームがありすぎ一人では多すぎると思います。
ムール貝のワイン蒸し 自転車旅行さん!ワイン蒸し♪私も大好きです♪今回の旅行で楽しみにしている食べ物の一つです。ブリュッセルの方におすすめのお店を一件紹介してもらったので、是非季節柄チャレンジしたいと思っています~らんらんらん バケツ一杯を4人でシェアします!!(生ガキで一度あたる経験をしてから、慎重派ですが、ムール貝って大丈夫なんでしょうかね???) ベルギーではICEは指定席とれないらしいですが、ドイツのクリスマス、年末年始は鉄道指定とった方がよいでしょうか?(トピずれですが、ご容赦ください)