かなり脱線ですが・・・

>いつも思うのだが、アメリカてんぷらはどうしてあぶらべチョなのだろうか?

アメリカでは天ぷら用に油など売っておらず、ごま油も貴重品なので普通にサラダオイル使ってます。
またフライヤーで常に加熱している油で揚げているので油の温度も低く、油が劣化しているのでべっちょりしていることが多いです。
ご家庭で、サラダ油で油の温度低めで天ぷら揚げてみてください。
同じようなものが再現できるでしょう。

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2件のコメント

  • 07/12/07 02:45

    Re: かなり脱線ですが・・・

    それに、アメリカでサラダオイルなんてものは日本のマーケットでしか見たことありません。
    和食の店では業者からテンプラオイルを入れるのが常識です。

    家庭と飲食店のフライヤーの容量を混合してもらっては困ります。




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  • 07/12/07 02:34

    Re: かなり脱線ですが・・・

    それは違います。

    フライヤーにある古い油、もしくは新しくても従業員に中国人がいる場合が多く、野菜や海鮮物、鶏肉等を油通しするからです。

    アメリカの和食と言ってもオーナーが日本人か?
    又は、日本人の多く住むカウンティかによって大きく違います。

    肉に関しても、プライムと呼ばれるランクのものは値段も高くアメリカ人にも人気があります。
    もちろん、神戸と呼ばれる和州牛も到底和牛には及びません。


    脂が少なくて健康的とも言われますが、飼育場、餌、輸出の際の薬物注射等、アメリカ産の牛肉は危険なことも頭に入れておいて戴きたいです。


    トビずれ、大変失礼いたしました。

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