07/12/05 17:27

re:プーパッポンカリー

シーフードレストランなら大抵ありますが、ソンブーンが有名です。ラチャダのホイクワンやスリウォンに支店があります。お店によっては量り売りのカニを使って作るところもありますが、その場合とても高いものになります。尚、殻付きはおいしいのですがとても食べにくく、手がベタベタになります。カニのほぐし身で作ってもらいたいときはヌァプーパッポンカリーと注文してください。Sサイズで200Bちょっとです。油っぽいので一人だともてあますくらいの量ですので3~4人で良くと色々楽しめると思います。2人の場合は他の注文を少なくしたほうがいいでしょう。

ソンブーン・スリウォン店は日本人のお客さんでいつも混んでいます。7時前の入店が望ましいですが、店じまいも早いので遅くとも9時くらいまでに入ったほうがいいです。チョンノンシー駅前にあるレックシーフードはタイ人率が高いです。こちらは深夜近くまで営業しているので遅い時間には便利です。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント