ディナークルーズに乗ってきました。 ディナークルーズに乗ってきました。 ピア3の建物を通過して、船が停泊しているところまで行きます。 大型船は多分20人以上のグループと思います。 20以下はそれより一回り小さい船でした。 webでは大型船が載っていますが、多分その半分くらいの 船です。 7時になったら、乗務員が桟橋の入り口のゲートの くさりをはずして、中に導き入れます。 その後、船に乗船の直前でグループ毎に記念撮影をします。 (後で、テーブルに持ってきて、欲しい人は1枚$20で購入可能) 撮影は無料でしてくれます。 腕は下手でしたので僕は買いませんでした。 その後1階から2階の階段の上り口にディスクがあり予約No. もしくわ予約名を言います。 そうすると、テーブルNo.を書いたボーディングカードを渡され 指定のテーブルに着きます。 今回は11名で予約してあったので、窓際から11名分の席が 作ってありました。 出航すると、係員が飲み物を聞いてきます。 ネットでのドリンクバー等は事前予約でないと無理と言われ メニューのグラスワインもしくはボトルワイン類を選びました。 ビールもヘイネケン1本$7と少し高めです。 水はただで、酒を飲まない人は、お金はかかりません。 その後、メインメニューの料理を聞いてきます。 今回はチキンと子羊肉とサーモンとパスタ料理の 4種類から選びますが、子羊肉が一番よさそうな感じでした。 前菜とパンは最初からセットされていて、次にサラダ、 メイン、デザートと来ます。 室内は暖かく、皆結構おしゃれして来ています。 食事もデザートのころからは生バンドが始まり、踊りたい人は カップル等で踊ります。 雰囲気は最高でした。 窓が大きく、周辺の夜景がパノラマのような感じです。 でも、ゴールデンゲートブリッジからベイブリッジまでの 夜景が最高でその外側は少し明かりが少ないです。 両方の橋とも往復するので、橋の下には2回通過します。 7時半の出航で10:30にはきっちりと戻ってきました。 降りた、外には送迎用の大型バスが止まっており、 ツアーの人はそれで帰りました。 僕たちはFライン(15分毎)を待って、終点まで乗って 終点から徒歩5分のホリデイイフィッシャーマンズワーフ に帰りました。 今回は乗ったら、$1.5要らないと言われ何故と聞いたら 機械が故障しているからで、全員結局ただで終点まで乗りました。 アメリカらしいです。 フィッシャーマンズワーフは治安が良く、1時過ぎまで出歩き近くの ブエナビスタカフェへ行っていました。 アイリッシュコーヒーはうまかったです。
2009年11月20日に予約 2009年もディナークルーズを予約しました。 今回はJCBサンフランシスコセンターに電話をかけて 予約してもらいました。 8名ですが、$11値上がりしていました。それでも一人$122だったかな? そして、シルバー割引55歳以上は$113だっかになります。 また、前回はオプションのドリンクバー等当日で現金で 買えると思っていましたが、実際はNGでしたので 今回は、オプションも予約しました。 ソフトドリンクバーが$10.3 酒、ワイン、ビールの標準ドリンクバーが$31.5だったかな? そして2人はデザートのUPグレードを予約しました。 Fラインも$1.5から$0.5値上がりの$2.0になっていました。 今回はディナーの4種類のメインディッシュの選択を間違えないように したいと思っています。 ビーブ サーモン ラム パスタ 前回は友人のラム肉がベストでした。 JCBセンターは便利です。 日本語通じるし、手数料が無料の代わりにただカード決済は JCBが絶対条件です。 ラスベガスのショーもJCBで手配料無料でしてもらいます。