ソウルに行ったら

定番だけど海鮮チゲ(ヘムルタン)かしら?
明洞にあるオモニチプ(お母さんの家)は日本語メニューもあるし確かに美味しいわね。

賛否両論だけどミトド(ホヤの子みたいなヤツ)のだしがいいのよねぇ

辛いの苦手だったら「アンメウォ、プタカムニダ」って言えば青唐辛子(プッコチュ)抜いてくれるわよ。
一人では食べきれない量が出てくると思うわ。

ドラム缶の焼肉は市場の片隅なんかが多いけど、ホルモンと豚(サムギョプサル)が多いわね、豚は美味しいけど、ホルモン(多分、小腸が多い)は掃除がいい加減で臭いことが多いわね。

南大門に行ったらカルチチム(太刀魚の辛煮)が美味しい!


ああ~、ソウルに行きたくなってきた.....

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: ソウルに行ったら

    ふねばぁさん、はじめまして。
    どれも美味しいそうですね。辛いものは大好きです!
    ホルモンは苦手なんですよね・・・

    • いいね! 0
    • コメント 0件