Re^2: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ

さすけねえさん、はじめまして。
側溝で焼くというのもまた豪快ですね。

プサンには一度行ったことあるのですが、ソウルはまったくの初めてで、美味しいものをいっぱい食べようといろいろ調べています。
意外に物価は東京とそれほど変わらないんですかね・・・!?

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ソウルに行ったら

    定番だけど海鮮チゲ(ヘムルタン)かしら?
    明洞にあるオモニチプ(お母さんの家)は日本語メニューもあるし確かに美味しいわね。

    賛否両論だけどミトド(ホヤの子みたいなヤツ)のだしがいいのよねぇ

    辛いの苦手だったら「アンメウォ、プタカムニダ」って言えば青唐辛子(プッコチュ)抜いてくれるわよ。
    一人では食べきれない量が出てくると思うわ。

    ドラム缶の焼肉は市場の片隅なんかが多いけど、ホルモンと豚(サムギョプサル)が多いわね、豚は美味しいけど、ホルモン(多分、小腸が多い)は掃除がいい加減で臭いことが多いわね。

    南大門に行ったらカルチチム(太刀魚の辛煮)が美味しい!


    ああ~、ソウルに行きたくなってきた.....

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: ソウルに行ったら

    ふねばぁさん、はじめまして。
    どれも美味しいそうですね。辛いものは大好きです!
    ホルモンは苦手なんですよね・・・

    • いいね! 0
    • コメント 0件