Re: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ シュヴァル ニム、あにあせよ~~~ ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さんに、行ってみたいです。 情報をいっしょに待たせていただきます。 テハンミングクの長距離ポスターミナル付近やターミナルの売店では、スルメやカワハギの日干しを焼いていて、つい臭いに誘われ買って、「メッチュじゅせよ~~~」で昼間から飲んじゃいます。 KTXでは、焼いて売っていないので、買う気がしません。 しかし、一口羊羹まで売っているのには驚いた。 宮城県では、牡蠣を焼いていましたし、目黒ではサンマを焼いていました(TV)。 (新品の)側溝で魚介類・肉を焼くのは結構見ますが、ドラム缶で焼いても軽い分移動がらくでしょうね。
Re^2: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ さすけねえさん、はじめまして。 側溝で焼くというのもまた豪快ですね。 プサンには一度行ったことあるのですが、ソウルはまったくの初めてで、美味しいものをいっぱい食べようといろいろ調べています。 意外に物価は東京とそれほど変わらないんですかね・・・!?
ソウルに行ったら 定番だけど海鮮チゲ(ヘムルタン)かしら? 明洞にあるオモニチプ(お母さんの家)は日本語メニューもあるし確かに美味しいわね。 賛否両論だけどミトド(ホヤの子みたいなヤツ)のだしがいいのよねぇ 辛いの苦手だったら「アンメウォ、プタカムニダ」って言えば青唐辛子(プッコチュ)抜いてくれるわよ。 一人では食べきれない量が出てくると思うわ。 ドラム缶の焼肉は市場の片隅なんかが多いけど、ホルモンと豚(サムギョプサル)が多いわね、豚は美味しいけど、ホルモン(多分、小腸が多い)は掃除がいい加減で臭いことが多いわね。 南大門に行ったらカルチチム(太刀魚の辛煮)が美味しい! ああ~、ソウルに行きたくなってきた.....