Re: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ

シュヴァル ニム、あにあせよ~~~

ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さんに、行ってみたいです。
情報をいっしょに待たせていただきます。

テハンミングクの長距離ポスターミナル付近やターミナルの売店では、スルメやカワハギの日干しを焼いていて、つい臭いに誘われ買って、「メッチュじゅせよ~~~」で昼間から飲んじゃいます。

KTXでは、焼いて売っていないので、買う気がしません。

しかし、一口羊羹まで売っているのには驚いた。

宮城県では、牡蠣を焼いていましたし、目黒ではサンマを焼いていました(TV)。

(新品の)側溝で魚介類・肉を焼くのは結構見ますが、ドラム缶で焼いても軽い分移動がらくでしょうね。





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1件のコメント

  • Re^2: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ

    さすけねえさん、はじめまして。
    側溝で焼くというのもまた豪快ですね。

    プサンには一度行ったことあるのですが、ソウルはまったくの初めてで、美味しいものをいっぱい食べようといろいろ調べています。
    意外に物価は東京とそれほど変わらないんですかね・・・!?

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    ソウルに行ったら

    定番だけど海鮮チゲ(ヘムルタン)かしら?
    明洞にあるオモニチプ(お母さんの家)は日本語メニューもあるし確かに美味しいわね。

    賛否両論だけどミトド(ホヤの子みたいなヤツ)のだしがいいのよねぇ

    辛いの苦手だったら「アンメウォ、プタカムニダ」って言えば青唐辛子(プッコチュ)抜いてくれるわよ。
    一人では食べきれない量が出てくると思うわ。

    ドラム缶の焼肉は市場の片隅なんかが多いけど、ホルモンと豚(サムギョプサル)が多いわね、豚は美味しいけど、ホルモン(多分、小腸が多い)は掃除がいい加減で臭いことが多いわね。

    南大門に行ったらカルチチム(太刀魚の辛煮)が美味しい!


    ああ~、ソウルに行きたくなってきた.....