Q&A

ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さん

公開日 : 2007年11月17日
最終更新 :

こんばんは。
今度ソウルに始めて行くのですが、以前テレビで
ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さんの紹介を
やっていたのを見て、地元の人でにぎわっていてとても
安かったと思うのですが、ご存知の方がいらっしゃい
ましたら、お店の名前と場所を教えていただけないでしょうか。


  • いいね! 0
  • コメント 3件

3件のコメント

  • Re: ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さん

    店名はソソカルビです。場所は新村(シンチョン)駅から歩いて5~6分です。この店の周囲に、この店をパクッた同じ名前の店が何軒かあるので注意が必要です。正式な店名はソソ モンヌン カルビ チプ(意味は:立って食べるカルビ店)です。
    詳しくは以下に説明があります。
    http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=654

    店先の写真をよく記憶して、間違えないで行ってください。私は最初、別のニセモノ店に行ってしまいました。(ニセモノでも十分おいしかったです)

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • ソソモンヌンカルビチッ

    このお店じゃないかな?

    http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1696

    http://www.seoulfriend.net/wp/?p=325

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    ここです!

    ソソモンヌンカルビチッさん、こんばんは。
    この店です!!!
    テレビでやってて、安くて美味しそうというイメージが
    強く残っていて、ソウルに行ったら絶対行こうと思って
    たんです。ありがとうございます!!

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • Re: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ

    シュヴァル ニム、あにあせよ~~~

    ドラム缶の上で焼く立ち食い焼肉屋さんに、行ってみたいです。
    情報をいっしょに待たせていただきます。

    テハンミングクの長距離ポスターミナル付近やターミナルの売店では、スルメやカワハギの日干しを焼いていて、つい臭いに誘われ買って、「メッチュじゅせよ~~~」で昼間から飲んじゃいます。

    KTXでは、焼いて売っていないので、買う気がしません。

    しかし、一口羊羹まで売っているのには驚いた。

    宮城県では、牡蠣を焼いていましたし、目黒ではサンマを焼いていました(TV)。

    (新品の)側溝で魚介類・肉を焼くのは結構見ますが、ドラム缶で焼いても軽い分移動がらくでしょうね。





    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^2: コンクリート側溝(新品)の上で焼くサンマ

    さすけねえさん、はじめまして。
    側溝で焼くというのもまた豪快ですね。

    プサンには一度行ったことあるのですが、ソウルはまったくの初めてで、美味しいものをいっぱい食べようといろいろ調べています。
    意外に物価は東京とそれほど変わらないんですかね・・・!?