退会ユーザ @*******
07/11/01 09:39

みすぼらしい店ではありません

これで普通です。私はほとんどこのようなお店で食事をしております。

中国へ行きながらアルコール代に予算を回すため、高級グルメを食せない単なる貧乏性のオヤジです。

ところで中国食品に警鐘を鳴らしている作家がテレビで、「あのダンボール肉まんはやらせではない ! 政府がテレビ局の責任にして解決しただけだ」と言ってました。また「包子1蒸篭18元以上でないと食べてはいけない。なぜなら原価が15元はかかるので」とも。

http://www.soshisha.com/book_search/detail/1_1638.html

わしゃ18元なら食わん。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 中国政府に、面子で一杯(包)食わされた

    民以何食為天
    これ、本当の意味は?民は何を食する・・・私わかりません。

    タイでも中国系の小さな雑貨屋で見かけて試しに食する、旨いので次の

    日も、すると私が買った残りがそのまま保温機に陳列されてる、また試

    す、自分の舌で賞味期限を。ここでは名前をなんていうのだろう、と思

    いながら。

    洋の東西を問わず色々あるようで。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    07/11/01 11:30

    自分の舌で賞味期限を

    私が子どものころはジャーなんぞなく、夏場にはお櫃のご飯が臭っても食べておりました。「ご飯ではあたらへん」と親が言うもんで。

    先日、パンにジャムを塗ろうと蓋を開けたら、なんとカビが・・・。
    カビの部分だけ捨てて使いました。まだいけるわぁ。

    昔はお餅にカビが生えてていても、「あ~それ、ペニシリン」などと言って焼いて食べておりました。

    • いいね! 0
    • コメント 0件