きったねえ店は旨いのだ!! 佐助姐さん、皆さん、どうも。 上海で北京ダックは半羽で20元チョイで買えます。 皮を小さく切り分けて、肉がついた骨も切り分けて、 クレープも、葱も、甜麺醤も付いてです。 切り分けるとき、おっちゃんが、尻の部分は要るかと聞いてきます。 私は勿論、要ると答えます。 しかし、うちの家族(上海人)は食いません。 汚い店は旨い・・・コレは世界共通でしょう。 って、ボクは中国と横浜のことしか知りませんが。 くず肉を旨く食わす技術は素晴らしいことです。 ミートホープのおっちゃん、偉い!! ホルモン焼きの語源って、そういうことだったんですか・・・ ココまで、ご存知なら、 こりゃ、もう、あなたは、どう見ても・・・・オナゴではないでしょう。 あり得るわけない・・・まあ、イイか、そんなこと。 たしかにシロは、ほのかに田舎のニオイが・・・・ 臭いものは旨いのだ。 上海に来たら、是非、臭豆腐を食ってください。 普通は油で揚げますが、蒸したヤツも旨いのだ!! そうそう、羊頭狗肉の話も良く分かる。 全く別のところでは看板に偽りありの言い方に、 狗頭羊肉ってのもあるかもしれないのだ!!
あなたは、どう見てもオナゴではないでしょう、あ~~~ら、いつも言ってるわよインドのヒジュラよ! 井上@打浦橋@上海様 おこんばんわムニダ 臭豆腐、食べたこと無~~~い、今度又上海に行ったら食べよう。 上海蟹って高いのヨねエ!。 大昔、香港で食ったけど味忘れちゃった! 今夜の晩飯は韓国料理「プデチゲ」むにだ。仕上げはらみょんで。
上海蟹は自分で湯がきましょう 市場やスーパーで小ぶりの物なら一杯8~10元、部屋で好みの塩茹でこれが很好吃!!1年中食べられます。 日本で日本産の天然物は150円~300円是も美味しい。