Re: Re:大日本帝国航空機内食に★焼酎★ タイ国鉄様 さわでぃか~~~ メコンは自然に減りますよ、キャップの隙間からアルコール分が飛ぶのです。 中華人民共和国の「二鍋頭」も一本ごとに瓶の水位が異なるのです。 タイでメコンを飲んだのは、ドイツの帰りに南回りで家族で行ったときに(バックパッカーではない)欧米人も泊まるホテル(日本人は少なかった)のレストランで、記念にトムヤンクンとメコンを頼んで・・・。 レストランでは「この日本人はメコンを知っている」と従業員が喜んでいました。 機内食に出る「シンガポールスリング」・・・さすがは知名度が違いますね。 黒糖焼酎を始めて飲んだのは、船で行った与論島の海岸で島の人にロックで飲まされました。初めての酒はどれも興味が最高ですね。 家に帰って探したら、その当時はうちの田舎では買えませんでした。
オリジナルカクテル SQにはシンガポールスリングではなく『シルバークリス・スリング』と言うオリジナルカクテルがあります。 エコノミーでもあるのかな? 私はたまに飲んでいます。
シンガポールスリングは某Rホテルのロングカウンターで、シルバークリス・スリングは某航空会社Cクラスで さすけねえの家のキンモクセイは散り始めました。 AtoA様、酒は器と雰囲気で飲むものです。 飲む酒の種類で飲む場所は決まります・・・ 嘘、酒さえ飲めれば何処でも良い欠けた茶碗酒もまた良い・・・シルバークリス・スリングはエコノミーでは出てこないようですヨ。