遅れ反応 どら(^о^)さん、超遅レス失礼します。 ミニョン巻き興味ありです。講師をしていただけるとありがたいです。 私は流行になっている時にはその時流には巻き込まれないんですけど、1年程たって急に興味が出るところがあるのです。 冬ソナは全編は見ていないですけど、たまに見ていると面白かったです。名場面集は韓国に行った時に買いました(2回くらいしか見ていない←もったいない)。 さそりはですね皮を食い破ると中の味は川エビ以上の美味しさですよ。 食べて腹壊した人は今のところ知りません。美味しいですよ。
コメントの食い違いについて 前レスで川エビほどは美味しくなかったと書いたものの。 さそりの方が身は美味しかったです。ただ皮は硬く折角美味しいのに 損をしています。料理材料としては(皮が取り外されていると仮定して)結構いけるのではないでしょうか。