ボルドーさんのあとでは出しにくいのですが、…. ボルドーさんのオススメのSwan Oyster Depot には私も行ってみたい。未だJapanTownには行ったことがないので、ついでに周りたいと思います。 皆さんのおっしゃるように、ワーフのシーフードはいまいちの味ではありますが、それほどの食通でなければ雰囲気を味わうのにはいい場所だと思います。入りやすい店ばかりです。私のページ(下記)のワーフの写真の店(GUARDINO’S等)の店頭でカニとかをボイルしてデモしています。 http://www.k2.dion.ne.jp/~nfactory/sanfran.html 私の知人はPier 39 のシーフードやでカニをバクバク食っていた。東京とか大阪にある「かにXX」、六本木セリナ等のほうがよほど旨いには違いないのですが、1万円ぐらい?もっと?….その頃(95年?)は日本に比べると半値以下だったと思います。いまでも未だ比べると安いのでは?! アメリカで100$近い料理は未だ見たことがない。また、クラムチャウダならお安くそれなりを味わえるかもしれません。サンプルの立ち食いみたなの食べ方もあります。レストランはたくさんいやっていうほどあります。その向きが好きならフーターズもできました。ワーフの上の写真のところからHyde の方向へJeffersonを歩いたところです。 ワーフで定宿にしていたハワードジョンソンズがなくなってしまったので、最近はタウンへ行っても、ユニオンスクウェアあたりでイタリアン専門です。店は決めては行きませんが、安くて旨いところで必ず行くのは、Puccini(415-392-5500) 129Ellis St. San Francisco http://www.pucciniandpinetti.com ユニオンスクウェア近くで大衆的です。日航ホテルのすぐ近くです。 直近でよかったのは、Cesario Brasserie(415-441-9898) 601 Sutter St. San Francisco フレンチっぽいイタリアンです。ユニオンスクウェア近くですが、日航ホテルの先より丘を少し上がります。ノースビーチのほうも開拓しようかと行ってはいますが、….. 空港周辺なら絶対にはずさないでいつも行くのは、 GULLIVER’S のプライムリブ。マネージャは日系人の森本さんです。味は最高。場所はエヤポートマリアットの前です。 尚、スタバはサンフランのタウンなら80軒以上あります。ボルドーさんのオススメのSwan Oyster Depotの近くならVan Ness(101)-Bush にあります。 またまたお邪魔しました。これまた長文にて失礼。お後がよろしいようで、…