辛くない韓国料理 どら(^о^)さん、では辛くない韓国料理を並べて見ました。 サムゲタン、キムパブ、コムタン、ソルロンタン、 トガニタン、チュク、ムルネンミョン、カルククス、 コンククス、スジェビ、トゥックマンドゥクッ、 韓国風中華ではヤマネコの大好きなチャヂャンミョン・・・ などなど・・・うーん、上げたらキリがないのでこの辺でやめときます♪ 焼肉屋に行っても、肉自体が辛いわけではないので コチュジャン(唐辛子味噌)を避けて普通の味噌(テンジャン)をつけて サンチュを巻いて食べれば良い訳です。 >肛門が感じる辛さ 私自身は生まれつき(?)辛い物が大好きな体質だったので 自然と韓国料理の辛さを受け入れる事が出来ました。 なので未だに一度も岡山さん曰く、肛門が感じる辛さ、というものを 体験したことがないんですわ・・・。 ヒリヒリ未経験ですね。 そして、韓国滞在中は便秘の心配はいりません。 韓国料理は肉より野菜の方をモリモリ食べますから。 (そのわりに繊維入りミニドリンクが売っているのは何故なんだ??)
“そこ”に辛さは感じたくないので 岡山1さんの、具体的且つ生々しいアドバイスは、できれば実践したくないので、 そのような辛さを感じないよう、 ヤマネコさんお薦め料理を選ぶようにします。 皆さん、いろいろとありがとうございました。 【ヤマネコさんのコメントより】 >韓国滞在中は便秘の心配はいりません。 以前、中村珠緒さんが韓国に行かれた際、言ってました。 ちなみに、ハワイのパイナップルも効果ありましたよ。 そういえば、最近、肉が苦手になってきてしまいました。 魚は好きなんですけどね。 肉は、食べるどころか、見るのもつらくなってきたのは、 元々、動物園より水族館の方が好きだからか? それとも夏バテかな。