LA空港で昔使っていた手です。 包丁はPressent for sushi chef. This is very special. He is the my best friend! He is also very special!!! + smile でOKですよ。 帰りの荷物はどうしても重くなるので荷物をカウンター下のはかりの鉄板にのける時に鉄板のへりと床の間の隙間に靴先をつっかえ棒代わりにして入れ込んで数キロごまかしていました。意外と簡単にチートできました。何回やっても見つかった事はありませんでした。 アメリカ引き上げのとき手荷物が5つになり増した慌てていたので1つだけ計量してもらうの忘れてカウンターに預けず搭乗しました。カウンター前に放置されいたのです。2個分は重量オーバーでしたの超過料金を払いました。機内で呼び出しがあり荷物につけてあった航空会社のロゴが入った紙のタグから調べてくれた様で1個はタダで乗っけてもらえました。航空会社はANAでした。さすが日本人は極め細かいサービスをしてくれるものだと感謝いたしました。
Part2 機内持ち込み荷物を2個にする技 として空港で売っているお土産入れ様のビニールのセメント袋見たいのでで出来た車輪付のカバン中が見えないので結構お土産と思われ文句言われませんでした。しかも結構大きいので便利でした。