イタリアにはおいしい物が沢山ありますよ。

>クスクスのレシピ、早速ブランチで作ってしまいました。
食べながら書いてます。にんにくチップとバジルも入れました。
びっくりするぐらいおいしーです。

簡単!おいしいでしょう?
私も、お気に入りの一品です。ドイツにはたらこは無いのですが、これにリコッタやモッツァレラチーズをいれ、唐辛子を入れると、食感が、明太子をまぶした感じになります。

にんにくチップとバジルもおいしそうですね。

ヨーロッパは最近豆乳ブームでパック入りで色々な味の物があるのですが、プレーンの豆乳に残ったご飯を入れて豆乳かゆもおいしいですよ。
普通のインスタントブイヨンでも、鰹節だしでもおいしくつくれます。
生姜はヨーロッパでも売っています。

また、ヨーロッパではヨーグルトとチーズの中間のフレッシュチーズがあり、それににんにく、たまねぎ、わけぎ、塩コショウで味付けると簡単に野菜ディップができます。日本ではフィラデルフィア チーズにそれらの香味野菜を入れ、硬さは、レモン汁や牛乳で調整すると同じような感じになります。硬い物はディップでパンや肉、野菜スティックにつけ、やわらかくした物は、サラダドレッシングとして使えます。

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