食べないほうが、、、 Lampredottoは胃とか腸という説があるあるようですが、 あのかたちは消化器ではないと思います。子宮という説が有力。 子宮は、ウシの危険部位として中程度の感染性のなかに組み込まれて いるため、口にしないほうが身のためです。 前世紀までは、平気で脳も食べていた人たちですので、簡単には 止められないのでしょうが、今はウシを含め臓物は食べないほうが 将来後悔することが少ないと思います。 話は変わりますが、米などは日本と違って1キロとは場合によっては 250グラムとかで売っています。流石に日本やタイのように量り売り は見たことがありません。ただし、リゾットをおつくりになった経験 はおありでしょうから、わかっているとは思いますが、一人分は不可 に近いと思います。何より無駄が多く、しかもリゾットが冷めて水分 を吸ってしまうと悲しくなりますので。 基本的に調理をしないで、「自炊」は火を通さぬ物に徹するほうが良 いと思います。レストラン探しは、修行以外に方法はありません。 まずは舌を肥やすことでしょう。言葉(料理用語や意志の疎通を含め) も大切で、ワインの知識も必要となってきます。 これも蛇足ですが、胃と違い腸も危険部位なので今は避けるべきだ と思います。
>フィレンツェで自炊もどき こんにちは! 私も過去数回、フィレンツェのキッチン付きホテルに泊まって自炊しました♪ リゾットは作った事ないのですが、パスタやサラダを作って満足でしたよ!(^^)! 野菜も日本ではあまり買わないものを買って作ってみたり、 スーパーのお惣菜なども、つまみの一品にしたりと、なかなか楽しかったですよ☆ パスタは、サルシッチャ(ソーセージなんですが肉!ってかんじです) を2つくらい イタリアのお肉屋さん(またはスーパーの肉売り場)で買って、それを適当に切って ニンニク・玉葱・アンチョビと炒めて、トマトソースにして食べると超おいしいですよ♪ 日本ではサルシッチャを見ないので、イタリアに行ってキッチン付きのホテルに 滞在する時には必ず作ります(*^^)v 以前は玉葱やジャガイモなどは、キロ単位でしか売ってなかったのですが、 最近は1コずつバラ売りで買えるお店も増えてきてますから、大丈夫だと思います。 日本から持っていった方がいい調味料は、塩・マヨネーズくらいだっけかな~ 和食を作るなら、携帯用の醤油やインスタント味噌汁もいいかもしれないですね。 油がなかったので、オリーブオイルを買って、あまったのは日本に持って帰りました。 毎日外食だと胃も神経も疲れてしまうので、適度に自炊を入れるのは楽しいし 海外で生活してる♪という気分にもなれて充実すると思います(^_-)-☆ 楽しいご旅行を!!