クスクス

ムーミンママさま、レスを下につけてしまいましたが、ありがとうございました。

クスクスのレシピ、早速ブランチで作ってしまいました。
食べながら書いてます。にんにくチップとバジルも入れました。
びっくりするぐらいおいしーです。
・・・行く前に食べてしまいました。ご馳走様です。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • イタリアにはおいしい物が沢山ありますよ。

    >クスクスのレシピ、早速ブランチで作ってしまいました。
    食べながら書いてます。にんにくチップとバジルも入れました。
    びっくりするぐらいおいしーです。

    簡単!おいしいでしょう?
    私も、お気に入りの一品です。ドイツにはたらこは無いのですが、これにリコッタやモッツァレラチーズをいれ、唐辛子を入れると、食感が、明太子をまぶした感じになります。

    にんにくチップとバジルもおいしそうですね。

    ヨーロッパは最近豆乳ブームでパック入りで色々な味の物があるのですが、プレーンの豆乳に残ったご飯を入れて豆乳かゆもおいしいですよ。
    普通のインスタントブイヨンでも、鰹節だしでもおいしくつくれます。
    生姜はヨーロッパでも売っています。

    また、ヨーロッパではヨーグルトとチーズの中間のフレッシュチーズがあり、それににんにく、たまねぎ、わけぎ、塩コショウで味付けると簡単に野菜ディップができます。日本ではフィラデルフィア チーズにそれらの香味野菜を入れ、硬さは、レモン汁や牛乳で調整すると同じような感じになります。硬い物はディップでパンや肉、野菜スティックにつけ、やわらかくした物は、サラダドレッシングとして使えます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件