現在、常飲しているお茶の一つです

 凍頂ウーロン茶は台湾の高山で生産される
高級品です。
 茶葉は緑がかっており、普通のウーロン茶の
色とはまったく違います。
 香はまるでバニラにも近いもので甘く上品です。
色は薄いのにしっかりとした味わいがあります。
 大きな急須にたっぷりと熱湯を注ぎ、5分以上
待ってから、一度、カップに注ぎ、また戻して
茶葉が完全にひらききってから飲むのが私流です
 緑茶独特の生茶の風味とウーロン茶独特な苦味と
味わいがミックスされたすばらしいものです。
 凍頂ウーロン茶は台湾には以前からありました
中国本土では確認していません。
 バンコクのチャイナタウンで売っている、最も
高い烏龍茶はこの茶葉と同じですが、表記は
鉄観音茶です。好みは人それぞれですが、一度
お試しください。私は友人の多くに、このウーロン茶を
振舞っていますが、いつも、好評で分けてくれるように
頼まれます。夏は熱湯を注ぎ、常温になるのを待って
氷を入れて飲むと、とてもおいしい冷茶になります。
では。




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