Re^2: チ-ズたち、私の場合。

半日あけて、追記です。

ス-パ-では工場生産の箱入り・パック入りチ-ズを多く売ってます。日本でよく見かけるパッケ-ジ入りです。んがっ!やはりパリまで行ったからには、パックではない「現在熟成中」のチ-ズが欲しいですよね。フロマ-ジュリ-(専門店)やデパチカでは買えますが、お店の人は その場で切ったチ-ズをアルミホイルに包んでくれるだけです。頼めば真空パックもしてくれるのでしょうが・・・。
ただ、以前 ミラノのペックで真空パックを頼んだら、圧力を掛けすぎたのか水分が分離してしまって大失敗でした。

夏場・室温でのチ-ズの状態、たしかに不安です。でも、手荷物にして没収されるリスクを考えると、やはり機内預けにして、貨物室が冷え冷え (^-^)状態なのを期待する方がいいかと・・・。チ-ズが没収されるかどうか、お詳しい方はいらっしゃいませんか? 

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント