Re:

http://www.youtube.com/watch?v=NvkzC0bZHkM

だいたい↑こんな感じなんじゃないの。 これは北京の話では
ないようだけれど。

チーズやソーセージでもカビだらけのやつがあるので、
大根の漬物にアオカビが生えててももしかすると食えるのかも
しれないしだろうし、映像から冬だと思われるが、冬に野外に漬物の
樽おいてたくわん漬けるってのも普通な感じなのろうし、
ゴキブリが暖房の効いた厨房にいるのも普通だろうし、
賞味期間のシールを張り替えるのも飲食店の経営ではよくある
ことだろう。

冷凍倉庫に保管されているカニも魚も保存状態が悪く腐ってても
レストランへ納入することもあるだろうし、不衛生な台の上で
こしらえる餃子・シウマイの類の存在、腐った乾燥ブロッコリが
八宝菜にのっかて出てきても、残飯入れのようなバケツでおかゆ
の元を溜め込んでるようなことよくあることで不思議なことは
何一つない。

案外、人間の体ってのは頑丈にできているものなんだろう。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント