知りませんでした!

 8/24(水)にスリウォン店を利用しましたが、プーパッポンカリーをヌア(殻無し)にしてもらえるとは知りませんでした! 私は殻付きを食べましたが、確かに面倒です。ウエイターが蟹爪の殻を割る道具を持っていますが、最初から殻がないほうが、変なストレスが溜まることなく、食事を楽しめると思います。
 魚の丸揚げも、美味しかったです。こちらは簡単に身を外せましたので、ストレスは溜まりませんでした。(笑)

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 05/09/02 22:07

    結構難儀しますでしょ

    たらばやずわいなら身も太いのですが、ワタリガニ系ですから尚更
    食べにくいです。
    奮闘して結局荒い食べ方になるより、取り置きでしょうが「身だけ」
    のほうが、温かい内に召し上がれます。


    >魚の丸揚げも、美味しかったです。
    何を召し上がったのかわかりませんが、安くて良くお目に掛かるのが
    「雷魚」や「鯰」。
    こればっかりは、生息している「水」を見ると食指が動きません。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    今になって思い出しました!

     食べている時はそれに気付きませんでした! でも、今にして思えば・・・・・・チャオプラヤ川はじめ、確かに水のきれいな川はタイ旅行中に一度も見ませんでしたね。ウ・・・。
     英語のメニューには「Deep fried fish」と書かれていましたが、そりゃ~よく揚げないことには、臭みは取れないのかもしれませんね。ハハ・・・(苦笑)。
     魚の種類は分からなかったのですが、やたら口が大きい魚だったことだけ覚えています。

    • いいね! 0
    • コメント 0件