Re: ピスタチオソース使用のレシピ/ナゴさん、ありがとうございます。 レシピのご紹介ありがとうございます。 私も調べてみたのですが、何せ、味の見当がつかないため、どれがどんな感じに仕上がるのか.....???だったのです。 お店のおばさんは、茹でて、塩して、混ぜるだけ!と言ってたんですけど、半信半疑で。だってイタリア語だったんですもの...........。 ご紹介の2品、どちらもぜひトライしてみます。 早速お調べくださって本当にありがとうございました。 リコッタチーズといえば、シチリアでは本当によくお目にかかりました。 私はこれまであまり使ったことがなかったので、試してみるのは楽しみです。 ところで、リゾットは、あちらでも何度かいただきました。 マッシュルームとかぼちゃの生クリーム、というのが美味しかったです♪