ピスタチオソース使用のレシピ 興味があったのでレシピ検索をしてみたらいっぱい出てきすぎて迷う程でしたが パッと見て個人的に手軽でおいしそうと思ったのは ・300gのリコッタチーズと90gの主役のソースを混ぜ ほんの少しのナツメグを和えたものを茹でたパスタに絡め 上からピスタキッオ粉をふりかけてできあがり(4人前) ・50gのバターを熱しそこで玉ねぎ半分を炒めミニサイコロに切ったハム(またはベーコン)を追加して過熱。 150gのピスタッキオペースト、200mlの生クリーム、50mlの牛乳を加えて5分煮込んだ後 茹でたパスタを投入 よく絡めてできあがり (塩はお好みで。ピスタチオのみじん切りを上にふると○)(4人前) オリーヴペーストはクロスティーニの具に使ったり サラダに添えてみたり~~~~~ お米をバターで炒めてコンソメスープとオリーヴペーストを加えてひたすら混ぜながら加熱 最後に粉チーズを大目にふりかけたリゾットも好きです。
Re: ピスタチオソース使用のレシピ/ナゴさん、ありがとうございます。 レシピのご紹介ありがとうございます。 私も調べてみたのですが、何せ、味の見当がつかないため、どれがどんな感じに仕上がるのか.....???だったのです。 お店のおばさんは、茹でて、塩して、混ぜるだけ!と言ってたんですけど、半信半疑で。だってイタリア語だったんですもの...........。 ご紹介の2品、どちらもぜひトライしてみます。 早速お調べくださって本当にありがとうございました。 リコッタチーズといえば、シチリアでは本当によくお目にかかりました。 私はこれまであまり使ったことがなかったので、試してみるのは楽しみです。 ところで、リゾットは、あちらでも何度かいただきました。 マッシュルームとかぼちゃの生クリーム、というのが美味しかったです♪