Re: セブシティの屋台料理について

ガイドブックはお持ちのようですので、載っているようなこと意外を書きます。(ラルシアンの串焼きなど以外)

サンミゲル以外で、レチョンやバーケキューによく合うお勧めのお酒(いきかた)をご紹介します。自分の主観ですが・・

ラム酒にカラマンシーをおもいっきり絞り、皮も入れます。それに氷とミネラル水(甘党の方はコーク)で決まりです。私はお腹は壊しません、おそらくアルコールで殺菌されてしまう(ってことはないか)。
これがまたなかなかマッチしていて癖になります。最後は皮も種も食べます。
ぜひ一度お試しを


大統領

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ありがとうございます。

    情報ありがとうございます。

    私もお酒は好きですので、ぜひ試してみたいと思います。
    もっぱらフィリピンではサンミゲルかな、と思っていたので¨。

    フィリピン料理は初体験になりますが、結構アルコールに合うモノが多いようですね。。

    • いいね! 0
    • コメント 0件