Re: やはり相当に危険なんですね

こんばんは、nbngさん。
GWにカンボジア行きました。しかも、サリナホテル宿泊
懐かしい。
私も、かなり警戒して過ごしていたのですが、ホテル内の食事は全然大丈夫でしたよ!!サラダもめちゃめちゃ食べましたし・・
レストランのフレッシュジュースもおいしかったし・・
確かに屋台は止めた方がいいですね、、
店の雰囲気を見てよく吟味してみてください。
カンボジア最高に楽しかったですよ。
楽しんできてくださいね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 07/05/26 17:49

    re: サラダもめちゃめちゃ食べましたし・

    > かなり警戒して過ごしていたのですが、ホテル内の食事は全然大丈夫でしたよ!!サラダもめちゃめちゃ食べましたし・・レストランのフレッシュジュースもおいしかったし

    元気の出る情報ありがとうございま~す。
    前半は警戒しておいて、慣れてきた後半に、食してみます。
    今回の旅行で終わりそうになく、再訪の時に備えて、挑戦しておきます。

    飲み水は日本から持参し、無くなればミネラルWaterを煮沸する予定です。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    そんなことしてたら…

    >飲み水は日本から持参し、なくなったらミネラルウォーターを煮沸…

    そんなことをしてたら、間違いなく現地で下痢になると思います。
    衛生基準の高い日本でも、多くの外国人旅行者は下痢を訴えます。
    だいたいの場合、初めて寿司や刺身などを食べた場合、下痢を起こすようです。
    これは寿司や刺身が汚染されているからでなく、不安やストレスによるものだと考えられています。

    実際のところ、旅行者が下痢にかかるのは心因性のもの、なれない環境での疲労やストレスに起因するものだと思います。
    確かに○○菌に感染する人も多いですが、こういった菌は心がけ一つで防げます。

    心配し過ぎないことが一番の良薬ですよ。いずれにしろ、下痢にはなって当たり前、くらいの気持ちのほうがいいと思いますよ。