Re: やはり相当に危険なんですね こんばんは、nbngさん。 GWにカンボジア行きました。しかも、サリナホテル宿泊 懐かしい。 私も、かなり警戒して過ごしていたのですが、ホテル内の食事は全然大丈夫でしたよ!!サラダもめちゃめちゃ食べましたし・・ レストランのフレッシュジュースもおいしかったし・・ 確かに屋台は止めた方がいいですね、、 店の雰囲気を見てよく吟味してみてください。 カンボジア最高に楽しかったですよ。 楽しんできてくださいね。
re: サラダもめちゃめちゃ食べましたし・ > かなり警戒して過ごしていたのですが、ホテル内の食事は全然大丈夫でしたよ!!サラダもめちゃめちゃ食べましたし・・レストランのフレッシュジュースもおいしかったし 元気の出る情報ありがとうございま~す。 前半は警戒しておいて、慣れてきた後半に、食してみます。 今回の旅行で終わりそうになく、再訪の時に備えて、挑戦しておきます。 飲み水は日本から持参し、無くなればミネラルWaterを煮沸する予定です。
そんなことしてたら… >飲み水は日本から持参し、なくなったらミネラルウォーターを煮沸… そんなことをしてたら、間違いなく現地で下痢になると思います。 衛生基準の高い日本でも、多くの外国人旅行者は下痢を訴えます。 だいたいの場合、初めて寿司や刺身などを食べた場合、下痢を起こすようです。 これは寿司や刺身が汚染されているからでなく、不安やストレスによるものだと考えられています。 実際のところ、旅行者が下痢にかかるのは心因性のもの、なれない環境での疲労やストレスに起因するものだと思います。 確かに○○菌に感染する人も多いですが、こういった菌は心がけ一つで防げます。 心配し過ぎないことが一番の良薬ですよ。いずれにしろ、下痢にはなって当たり前、くらいの気持ちのほうがいいと思いますよ。