海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >カンボジア >食事、レストラン >食中毒、下痢の危険性は?

食中毒、下痢の危険性は?

こんにちはゲストさん

来週初めに(07/05/29)から、アンコールワット周辺観光に出かけます。
ガイドブックでは、フルーツジュースがお薦め、、サラダが美味、甘味も、、
と写真入りで紹介されているのですが、、
そんな手放しで食べれるものじゃあないだろう? と注意深く下痢関連の注意書きを探したのですが、、「屋台では要注意」というだけでした。

フレッシュサラダは、ホテルやレストランでは食べたいのですが、
どの程度の危険性なのか、、経験談をお聞かせ願えれば幸いです。
(エジプトでは、、完璧に注意していたのですが、、2日ほど下痢に見舞われれました)

1週間程の旅行なので、、ホテルではフレッシュ野菜ぐらいは食べたい気がします。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

11件中1-11を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



おすすめ旅行用品

カンボジアのツアー最安値

カンボジアの現地ツアー

カンボジアのおすすめホテル