Re: BC無錫中華の麻辣牛肉面 まァ、海外で何を口に入れるのかはご自由ですが 自分なりの基準は持たれた方がよろしいかと・・。 〉アジア開発銀行(Asian Development Bank、ADB)は、 〉中国における〉食中毒発生患者数が、少なくとも 〉年間3億人に達するという調査を発表。蔓延する食中毒が、 〉社会的・経済的に多大な被害もたらす可能性があるとの警告した とくにこのお国では9ヶの省庁がそれぞれの基準を 出し、混沌としているのが実情です。そして 食品メーカーの半数は無認可無許可と聞いています。
こんなんで北京オリンピックは大丈夫か。 中国では油を多く使いますが、廃油を何回も何回も使うのが当たり前とか。この前もニュースでやってましたが。有名な中級のレストランでも時々ばれて廃業してるようです。今まで日本人がおいしいおいしいと喜んでたレストランでも実は廃油の混ざった味が美味に感じただけなのかも・・・知らないのは単純な無知な日本人だけなのか。
中国の食に関する話題 最近のニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070519-00000004-rcdc-cn http://www.asahi.com/international/update/0520/TKY200705200175.html?ref=rss 旅行者はどう対応したらいいの・・・