グランドハイアットエラワン

そうですか、エラワン。場所的にはよりよいですね。ただ少し部屋はその分狭いかな。でも改装後はインテリアがクールです。もし、個人で行かれるならゴールドパスポートの会員になるといいかも。ハイアットは期限ないので結構使えます。館内から隣のショッピングセンター~BTSチットロム駅やゲイソンプラザ(エスカレータ登ったとこで両替意できます。)まで繋がってるので便利です。地下のそば専門店、チェンマイ名物「カオソイ」美味いですからぜひ。

http://goldpassport.hyatt.com/gp/ja/index.jsp

エビアン・ヴォルヴィックは売ってます。ただ国産に比べてすごい高いですけど。これらは”無機質”の入ったほんとのミネラルです。よって硬水。でも普段に飲みなれてるならいいと思います。売ってない店ならタイ産のauraでも問題ないですよ。高いですがホテルの冷蔵庫の中はエビアン・ヴォルヴィックかと。

皆さん氷や食材ばかり気にしますが手洗い、ウガイなどにもっと注意すべきだと思ってます。同じ店で食べてるのにひとりだけ下痢したりします。店の飲み物や料理のせいにしますが手洗いをしない・ペットボトルの口のみ(雑菌)だったりすることが多いです。(水買うとストローつけてくれます。)

5星ホテルの生野菜・果物まで心配してたらアジアの旅は楽しめないと
思いますよ。行けば分かると思いますが近代都市です。あまり気にすると神経性でおなかを下すのでは。昔、友人が中華街に泊まっているときにA型肝炎に感染しましたが、彼の環境とは天と地です。くりかえしますが手洗いはマメに。(心配なら日本から除菌グッズもっていったら)

ルンピニは移転の噂はあるようですがまだのようですね。最新の情報はエラワンならコンシェルジュに確認されるとよいでしょう。










  • いいね! 0
  • コメント 2件

2件のコメント

  • 補足

    これも誤解する人がいるようなので。

    どこをどう読めば「屋台で生もの食べて大丈夫」と理解できるのかわかりませんが、前にも書いたように衛生面・健康はその店・タイミング・その人の免疫力によります。フォージズンズなどでそんなに気にしすぎる必要はないということです。このクラスで感染症を気にするならタイで行ける店がなくなってしまいます。

    レストランやフードコートはJORGEさんの指摘されるように過熱調理のものを選択。生ものを食べることはないでしょうが、可能性としたらタイ名物の”ソムタム”これはタイ保健庁でしたか、調査でフードコートなどでもかなりの不衛生が指摘されているので心配ならとりあえず避けた方がいいでしょう。

    ●自分でできる対策

    暑さと湿気があるということは菌の繁殖が早いということです。そして今は雨季です。ペットボトルの口のみを持ち歩かない。手洗い・うがいの励行。(手をあらわず部屋で買ってきたお菓子をなど)最後に冷房対策。暑いので冷たいものをがぶ飲みして冷房で冷える。冷房はかなりきかせます。これでよく体調を壊します。薄手のセーターなど持参されるといいでしょう。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    マンジン様

    細やかなアドバイスありがとうございました
    ブログにもお邪魔させていただきマッサージの部分早速チェックしました。
    ハイアットのゴールドプログラムも検討中です。
    あまり神経質にならず気楽に楽しんでまいります
    まだまだ旅行までには時間があるので勉強します。
    またなにかあればよろしくお願いいたします

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • SPA&Massage

    ワットポーは私の母校です。ガイドブックをみるとワットプラケオ(旧王宮)寺院の隣のお寺です。

    施術は確かです。ただ観光のついでとかでないと場所は不便です。もし行かれるならBTSサパンタクシンから船(チャオプラヤエクスプレス)でターティアンで下船。

    エラワンの中にもSPAはあります。BTSでアソーク駅まで行くなら

    divana Spaはお勧めです。130分の”Aromatherapy Body Massage ”
    いいですよ。JCBデスクから予約すると割引でした。

    http://www.divanaspa.com/

    • いいね! 0
    • コメント 0件