好みにもよりますが 手も汚れないし、食べやすいので、 ヌア(殻無し)プーパッポンカリーの方が私は好きです。
知りませんでした! 8/24(水)にスリウォン店を利用しましたが、プーパッポンカリーをヌア(殻無し)にしてもらえるとは知りませんでした! 私は殻付きを食べましたが、確かに面倒です。ウエイターが蟹爪の殻を割る道具を持っていますが、最初から殻がないほうが、変なストレスが溜まることなく、食事を楽しめると思います。 魚の丸揚げも、美味しかったです。こちらは簡単に身を外せましたので、ストレスは溜まりませんでした。(笑)
結構難儀しますでしょ たらばやずわいなら身も太いのですが、ワタリガニ系ですから尚更 食べにくいです。 奮闘して結局荒い食べ方になるより、取り置きでしょうが「身だけ」 のほうが、温かい内に召し上がれます。 >魚の丸揚げも、美味しかったです。 何を召し上がったのかわかりませんが、安くて良くお目に掛かるのが 「雷魚」や「鯰」。 こればっかりは、生息している「水」を見ると食指が動きません。
頼んでみます ヌアといえばいいのですね!殻なしを食べたかったので頼んでみますね。