一応、違うもののようです こんにちは。 ゴディバによると・・・ ↓ http://www.godiva.co.jp/about/howmade.php そのものずばりのお答え ↓ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=149741194 プラリネはナッツをカラメリゼにしたものを、細かく砕いてペースト状に したものを中に詰める。 一方、トリュフの中身は普通のガナッシュクリームのようですね。 また、形状も大事なようです。丸くてころんとしたのは、トリュフ なのですね~。
Re: 一応、違うもののようです こんにちは、ラヴリさん おお、そうですか、違うものだったんですね。 ・・・でも、説明を聞いても、実物を見たときに、はたしてそれがトリュフなのか、 プラリーネなのか、わたしには見分けがつきそうにありません(汗)。