退会ユーザ @*******
07/04/28 11:58

一応、違うもののようです

こんにちは。

ゴディバによると・・・ ↓

http://www.godiva.co.jp/about/howmade.php

そのものずばりのお答え ↓

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=149741194

プラリネはナッツをカラメリゼにしたものを、細かく砕いてペースト状に
したものを中に詰める。
一方、トリュフの中身は普通のガナッシュクリームのようですね。

また、形状も大事なようです。丸くてころんとしたのは、トリュフ
なのですね~。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    07/04/28 12:36

    Re: 一応、違うもののようです

    こんにちは、ラヴリさん

    おお、そうですか、違うものだったんですね。
    ・・・でも、説明を聞いても、実物を見たときに、はたしてそれがトリュフなのか、
    プラリーネなのか、わたしには見分けがつきそうにありません(汗)。

    • いいね! 0
    • コメント 0件