もう一度HPを

www.leysieffer.de/templates/shop.html から上段の真中、Feinste Pralinen をクリックして見て下さい。その中に ザーネトリュフのシャンパンがあると思います。パラリンは色々なアルコールを入れ味を付けてます。

  • いいね! 0
  • コメント 2件

2件のコメント

  • Re: もう一度HPを

    見てみました。Feinste Pralinenの中の17番目、Weisse Sahnetr・fel mit Champagne im Cellophanbeutelが私のお目当てのとトリュフのようです。これもPralinenになるんですね。出来ればこれだけの物と、色々なPralinenの袋詰めと両方欲しいんですが、出来合いの詰め合わせは日本円で2400円はしたような..。

    実は私は甘い物が苦手なんですが、初めてもう一度食べたい!と思ったチョコなので、とても楽しみにしているのです。色々有り難うございます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • 退会ユーザ @*******
    07/04/28 10:13

    Truffe と Praline

    こんにちは、自転車旅行さん、ピンクグレープさん

    チョコレートには詳しくないのでずっと Rom してたんですが、トリュフとプラリーネ
    (パラリンチョコとおっしゃってるのは、Praline のことですよね?) は、どう違うんでしょう?

    なんだか同じ物を製菓会社や輸入会社によって違った名前で呼んでるだけじゃないか、
    という気もするんですが。
    両方とも中に詰め物をした小さな球形のチョコレートのことのようです。
    もしかしたら、詰め物の種類によって呼び名を変えているのかもしれませんが
    見た目にはそれほどの違いはないように思われます。

    http://tinyurl.com/yo5lst
    (直接リンクを貼ると文字化けするので、別トピックで提案されていたサイトを使いました)

    ここでは Trüffel-Praline と呼ばれていますね。

    • いいね! 0
    • コメント 2件
    退会ユーザ @*******
    07/04/28 11:58

    一応、違うもののようです

    こんにちは。

    ゴディバによると・・・ ↓

    http://www.godiva.co.jp/about/howmade.php

    そのものずばりのお答え ↓

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=149741194

    プラリネはナッツをカラメリゼにしたものを、細かく砕いてペースト状に
    したものを中に詰める。
    一方、トリュフの中身は普通のガナッシュクリームのようですね。

    また、形状も大事なようです。丸くてころんとしたのは、トリュフ
    なのですね~。