Re: レンジ用調理器具

ムーミンママさま

あらあらまぁ、私も、ロンドンで同じものを使っています!

(paris mono)さまにもお勧めしようかと思ったのですが、ちょっと嵩張るので、他のもので代用できるのであればと思って、あえてパスしました。それから、パスタをゆでるときも、普通の電子レンジ対応容器で大丈夫です。ふたをしないで、指示された茹で時間よりやや短めに。私は、昆布茶で白身魚の昆布締めを作っています。

(paris mono)さま、この炊飯器がどういうものかは、以下をご参照くださいませ。

http://maddycatinlondon.at.webry.info/200605/article_14.html
「こちらで使っている炊飯器」

  • いいね! 0
  • コメント 2件

2件のコメント

  • Re^2: レンジ用調理器具

    (maddycat)さま。こんばんわ!

    ブログ拝見しました。

    私も、スパゲッティの容器を見て同じ事を考え、炊飯器も2個持っています。

    そばつゆやホワイトソースなどもレンジで作ります。

    白魚の昆布締め、私も早速試して見ます。
    スモークされたさば(ドイツでは生がなかなか入手できないので)で味噌煮も簡単にできますよ。

    今は、ゆでたスパゲッティにベアーラオホ(行者にんにく)のペストに請っています。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^3: レンジ用調理器具

    ムーミンママさま こんにちは

    ちょっとお行儀が悪くて、申し訳ございませんが、ただ今、そのsmoked mackerelで お夕飯を頂きながら、こういうことを致しております。仕事が控えておりますので。

    このsmoked mackerelは、去年母が参りましたとき、大感激のあまり、こっそり日本に持って帰ったくらい。「ベアーラオホ」の文字を拝見したとき、頭の中にいい香りが横切りました。どうも、おいしものの話は尽きませんね。

    ところで、電子レンジでご版が炊けるご飯茶碗というものが、個食ブームの日本でヒットしているらしいのですが、あまりにもおかずが美味しくて2膳頂きたくなったら、どうするのでしょうね。

  • Re^2: レンジ用調理器具

    さすけねえも大昔つかっていました。

    これは便利です。

    問題は数分間はお米を浸しておかないと美味しくない!・・・むにだ!

    • いいね! 0
    • コメント 0件