体調と運次第 です。 デザートに限らずパールミルクティーなどもきちんとした所は氷屋さんの氷を使ってますが怪しい所もあります。 ミルクティーなどもほとんど浄水器の水をを使ってますが、旅の体調次第だと思います。 台湾に住んでもう5年になりますが、個人的に浄水器の水で当たった事はありません。 逆に、中華料理の油で下痢になった事は何回もあります。 デザート系の氷が怖いようでしたら、生の果物を食べられたらどうでしょう。 今年はすでにアップルマンゴーが果物屋に美味しそうに並んでおります。
う~ん 彼女はたまに運が悪いので益々当たりそうな気がしてきました。体力も気力もわたしほどではないお年寄りなので気をつけたいと思います。 そうでした、台湾には充実の水果がありましたね(わたしはカキ氷の練乳かけにカットマンゴーをトッピングして食べたい気分なのですが)。フルーツは忘れず試します。ありがとうございました。