食い倒れてみたい・・・! グラツィアさま、ご回答ありがとうございました! まさにこれ! こんなアグリに泊まってみたかったんです。 ピショッタ・パリヌーロのアグリのホームページか連絡先を 教えて頂ければ幸いです。 オリーブオイルには特に興味があって土地土地で テイスティングする旅もいいなあと思っていました。 収穫もみてみたいので2番目のアグリも興味津々! あとモデナでバルサミコやそれを使った料理なんか 味わってみたいなあ、なんて。 でも一番魅惑的だったのがトリフュ祭りですか。これいいですね~ これは毎年やってるんですか?? 絶対いきたい、いや、行かねば! 多分、入場したら一日中食べてると思います。 いろいろな情報ありがとうございました!!
よかったぁ! やはり同属でしたね。 わかっていただいて嬉しいです、 そのアグリは、こちらです。 http://www.mieledelcilento.com/index.html YUから聞いたと伝えてください。 多分とてもよくしてれると思います、 トリュフ祭りは本当に美味しい&楽しいですよ。 今年の秋は無理ですが、来年また行こうと思っています。
ありがとうございました! グラツィアさま、ご親切にありがとうございました。 もし行く事ができましたら、またこちらからお礼かたがた ご報告したいなと思っています。 過去の掲示板を検索して、沢山の文章を読ませて頂いて ちょっと感動しています。今回もシチリアを楽しまれたようで 自分も行った気分でわくわく拝見しました。 私の場合、英語もイタリア語もそこそこしかできなのですが、 いつもそれなりに一人旅を楽しんでいます。ですが、やはり!! イタリア語を読んで理解できて、人々とコミュニケーションが さらにとれたらもっと旅がたのしく、そして『食』の旅の幅が ぐーんと広がるのになあ、、とグラツィアさんをうらやましく 思いました! きっと行くたびにブラッシュアップしていったのでしょうね。 目下、イタリア語を勉強中で、やはりなぜか『食』関係の単語や 動詞はすんなり覚えちゃうのに(きっとグラツィアさんも!?)、 もっと大事な事はすぐわすれちゃうんですよね,あぁ,,,,。 ぴあーのぴあーの、がんばります。 来年、アルバの会場でグラツィアご一行様さまをみかけたら 声かけます,きっと同属の匂い(?)ですぐ分かるとおもいますから(笑) いろいろご親切にありがとうございました!