屋台 KOVANに泊まらないなら、ラクサは他にもおいしいところありますよ。 Geylang地区がマレー料理店多く、JooChiatRd とEast Coast Rdがクロスする通りが最もマレー料理が集中してあります。 好き嫌いがあるかと思いますが、店ごとに微妙に味が違うので好きな味を試すのもよいですよ。 同じくJoochiatRdをKatongMallより北に戻る1筋目までの両サイドには人気店あります。 ドリアンケーキ、カニのココナツ牛乳煮込み中華料理店(?)は はホントに人気があります。 このあたり(Katongエリア)で半日は過ごせます MRTPayaLebarから徒歩でEastCoastへJoochiat Rdを歩いていけば、 面白いです! GeylangとJoochiatがクロスするところに、テ・タリッ(チャイ)がおいしい店があります(緑の屋根)し、 マレービレッジとMRTの線路の間のマーケットにはたくさんのマレー料理の屋台があります。午前5時すぎから開いていますが、夜は5時以降順次閉店していきますので、夜9時には数件しか開いていません。 そのときよく屋台の柱をみてくださいね! 「○○年○○賞受賞」というような勲章がある店があります。 もちろんそんな店は行列ができています。毎年、なんちゃらアワードというのがあり、各メニューごとにどの店がシンガポールで一番おいしいかを決めるそうです。 中には、東西南北などのエリアでの受賞もあります。 バクテーの有名店 チャイナタウン駅にCross Stあります(ホテル81があります) それよりもクラークキー側に1本、UpperHokien St, Upper Pickering というとおりがあり、ここにあるHong Lim Complex の公園側に近いところにあります。行けば行列があるのでわかると思います。 各地にあるホーカーズセンターは、安全ですが、値段は少々高め。 まずくはないが、決して現地の人が列を作るような店ではない、とのこと。 一番は、自分の味覚を信じることですね。 お気に入りの店ができるといいですね!