マウイオニオン♪ Jam99さん、マウイオニオン食べて来ましたよ! スーパーでも見かけましたが、普通のたまねぎよりかなり高価ですね。 でも甘味のあるマウイオニオンおいしかったです(^Q^) 次は必ずキチネットのあるホテルで行って、マウイオニオンを ぜひ自分の手で調理してみます★ 貴重な情報ありがとうございましたぁ♪
おかえりなさい! こんばんは~。 オアフ島の天国のような「風」を楽しんでこられましたか? マウイオニオン、お食べになったんですね! そう、高いでしょ? ひとつ2ドル前後しますものね~。 確か名前の通り、マウイ島でそれも限られた農家でしか作られて いない玉ねぎだと聞いたことがあります(違ってたらごめんなさい) 作る時期も決まっていて、それで生産量も少ないのではないかと 推測しているのですが。とにかくできた玉ねぎちゃんのほとんどが アメリカ本土へ出荷されているとも言われているので、ハワイ諸島で 食べられている量としては、とても少ないんじゃないかなぁ? もっと詳しい方がいれば、補足お願いします~。(^^ゞ でもね、日本でもあのマウイオニオンに負けないほど、白くて甘い 玉ねぎはあるんですよ! 淡路島で取れる白(新)玉ねぎも めちゃ甘くて、白くつやつやしているので、マウイオニオンを思い出して 食べてみてくださいね♪ あ~っ!わたしもまたオアフの風を感じたくなったちゃいました(笑)