海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >ドイツ >テーマを特定しない >モーゼル河畔 >Re: Weizenbier、Zander

Re: Weizenbier、Zander

こんにちはゲストさん

PP&Mさま、こんばんは。

>間違ってはないですね。「ホタルジャコ」スズキ目の淡水魚...?

いやあ、私は「焼いてる」とか「ソテー」とか、あと味付けに使ったハーブ
とか、そういう答えを期待してたんですけど・・(^^;。

>ドイツに行って魚を食べようとは思わない、

私だって基本はそうです。Zanderなんて響きから、雷魚かなんかみたいなの
を想像してました(向こうの魚の呼び方はいい加減みたいだし)。でもまだ
まだ、「もしかしたら・・・」という気持ちと、好奇心が勝ってしまうので、
訊いてみたわけです(注文する気はなかったけれど)。

>(traben-Trarbachまで来てデュナーはないか...)。

わたしは好きですよ、ケバブ(ケバップ?キャバップかな?)。普段から
ファーストフードはよほどのことがないと食べないですが、ドイツで食べる
ケバップは美味しいと思います。

ケバブやさん、最近国内でもよく見かけるようになりましたが、高いですよね~。

しかし、今回ドイツで頂いたケバップは(見かけたお店も含めて)日本国内
での平均的な値段と比べてもとんとん、いやむしろ高かったかな...

ユーロ高、おそるべし。

0

通報する

旅のレポートと回答のタイトルと本文

26件中1-26を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


ドイツのツアー最安値

ドイツのおすすめホテル